分享
罷捷投票已成案,將於明年2月6日進行投票。今日爆出黃捷涉入時代力量人頭黨員疑雲,全案移送檢調。國民黨高雄市黨部主委李哲華聽聞後表示,黃捷才撂下話說要跟罷免「直球對決」,卻爆出在前東家涉及人頭黨員事件。凡走過必留下痕跡,就算黃捷已經退出時代力量,還是要誠實面對過去。李哲華表示,這也不禁讓人懷疑,會不會其實這才是黃捷當時退黨的最後一根稻草?
  
李哲華說,日前黃捷才自稱是「優質議員」,如果真的是優質議員為何要搞「人頭黨員」?還被時代力量的雲林黨部主委廖郁賢認證,「黃捷的部分(指黨員)應是高雄主委要檢討,才不在高雄而從雲林入黨」的話?此外,針對黃捷上電台節目還不斷繼續消費前高雄市長韓國瑜當話題,李哲華也質疑,黃捷是否對韓國瑜市長有特殊情感?現任高雄市長叫做陳其邁,黃捷不好好監督執政的陳市長,反而還一天到晚左一句韓國瑜右一句韓市長,難道沒有韓國瑜黃捷就不會當議員了嗎?
  
針對黃捷連鳳山地下化車站都提出要納入「室內空氣品質管理法」一事,李哲華笑說,黃捷是不是搶了鳳山立委許智傑的工作,還是許智傑在睡覺?怎麼連這麼日常的民生問題都沒注意到,還是許智傑覺得這個問題太小,不需要大立委出馬?難道民進黨跟時代力量在高雄市長不是韓國瑜以後,就隨著季節進入冬眠狀態了嗎?
  
李哲華表示,以前黃捷酸鳳山的「鳳」字很難寫,要大家連署罷免時要多注意,想不到罷捷公民團體不負「捷」望,不但提交4萬多份二階罷免連署書,並順利往第三階段罷捷案投票邁進。李哲華認為,黃捷當初獲得1萬8420票當選,但現在卻有4萬多人連署支持罷免黃捷。如果黃捷真的如她自稱的「優質」,怎會有這麼多人簽署罷免連署書呢?可見鳳山人已對黃捷的問政表現已經打上零分。
  
對於黃捷說出「蕃薯不驚落土爛」的話語,李哲華表示,黃捷與其有時間說風涼話,還不如趕緊為市民挺身而出。像是在議會面對萊豬議題時,怎麼不勇敢站出來質詢陳其邁市長對開放萊豬進入高雄的立場?如果黃捷只是繼續裝可憐要人同情,成天到晚打高空、持續監督在野黨,就別怪鳳山人在明年2月6日站出來投下罷免黃捷的同意票!