分享

關於近日罷韓團體自認詼諧而用「杯底毋通飼金魚」這首歌當作宣傳,這首當時是期盼台灣各族群打破隔閡化解仇恨,而今為了罷韓不用其極,拿這首原要化解對立的歌來製造對立,不禁容易讓人誤解,也對原創作者不敬。高雄市議員黃香菽受訪表示,身為公眾人物不要遇到他人口誤,就見獵心喜「撿到槍」,不要小題大作。高雄市議員李亞築認為,我們要一同共創更美好的未來,而非製造對立,用原本來冀望打破隔閡的歌曲來拉仇恨值,一點都不幽默有趣。

黃香菽說,當天他就在228紀念活動現場,韓市長就是很單純的口誤,後來也隨即拍影片致歉。罷韓團體的尹立曾任高雄市文化局長,用影射、戲謔手法來博得注意並販賣小物,若轉換立場,他應該也不希望當局長時被如此對待。當今疫情嚴峻,實在不該做如此的政治操縱。高雄市現階段最重要的就是「專心市政、防疫優先」,日前有媒體報導,高雄防疫工作獲得網友全國第一的肯定,黃香菽說市府除了積極應戰新冠肺炎防疫工作外,也對防範登革熱做出萬全預防措施。

李亞築說,當時韓市長可能是沉浸在228的傷感情緒中,當下沒發現到自己口誤,事後韓市長坦承口誤也錄影並誠心致歉。比起口誤,罷韓團體明知「杯底毋通飼金魚」這首歌的背景是希望破除對立,卻還當罷韓募款小物的影片歌曲,還說自己詼諧風趣,實則挑起對立,這樣的作法對228是尊重嗎?我們現今當務之急應是要共同為高雄打拚、攜手打造更好的高雄才對,而非不停唱衰高雄,這不是全體高雄人民之福。