[旗津區] 關懷鄉里 照顧弱勢

分享文章

CIMG0705【高雄訊】旗津區實踐里葉黃女士的兒子因是身心障礙人士,長期住院療養,媳婦是印尼籍外配,雖盡力在外打零工,但所得不高,還要照顧生病丈夫和年幼2名孩子,所以家中經濟重擔落在葉黃女士身上.

葉黃女士是高雄市政府社會局居家看護工,為了能多賺點錢,2月24日(日)騎機車工作途中發生車禍,導致左側硬腦膜下出血,送醫動開顱手術,住院11天。媳婦為照顧婆婆,碼頭打零工的工作只得暫停。

依勞委會規定:周休期間外出工作,無法申請職災補助,加上葉黃女士本身沒有商業保險,雖已出院,但仍須長期休養,短期內無法外出工作,家中經濟頓失依靠,陷入生活困境.

經由旗津區民眾服務社評審小組的審核、推介,獲中華佛教善緣慈善會同意核撥濟助款,並委由旗津區公益捐工團章春花團長、考紀會委員賈小光委員代為致贈。對於上述單位的慰問與關懷,家屬表示非常感謝與感恩。

今後,旗津區民眾服務社將持續做為慈善團體與基層弱勢個人、家庭的橋樑,秉持「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神,愛心送暖至社會各角落,讓困窘家庭、生活堪虞者,得到扶助與慰藉。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心 and tagged , , .