[公聽會] 壽山動物園應改設高雄市立天文館

分享文章

(高雄訊)市政府觀光局計畫另覓地點興建大型動物園區,壽山動物園現址設置夜間動物園,高雄市議員陳麗娜今天(十日)強調,應該改設天文館,觀光、教育效益更高。觀光局對此表示高度興趣,將納入計畫評估。 陳麗娜上午在部門質詢指出,觀光局計畫壽山動物園遷建,再爭取毗鄰的壽山北營區等軍用地,設置夜間動物園。壽山動物園101年度參觀人數為78萬5千餘人次,若改設夜間動物園,未來將與新動物園搶客源,遊園人數一定會更少,不如將夜間動物園設於新園,讓新園發揮最大吸客能力。若動物園只因日夜動物的區別而設置兩地,吸引對象仍是同一客源,反而形成投資的浪費。 她說,目前台灣只有台北市設有市立天文館,北市天文館位在市區的士林基河路,便於民眾到訪,可進行全天候的天文科學展覽、體驗、教育、天象觀測等活動,每年都吸引大量遊客。 陳麗娜認為,設天文館的觀光、教育效益遠高於夜間動物園,且壽山景觀開闊,動物園現有腹地若以天文館為主體,開發成天文科學教育專區,足以成為高雄市夜間觀光新地標。增設天文館可吸引不同於動物園的遊客,也就是以兩個觀光景點吸引不同遊客,擴大高雄市整體觀光吸引力。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心 and tagged , , .