[旗津區] 子捐肝救父 『善緣』濟家貧

分享文章

0408高雄市 – 子捐肝救父 『善緣』濟家貧  1 0408高雄市 – 子捐肝救父 『善緣』濟家貧  2旗津區鄭先生去年12月19日接受兒子的肝,在長庚醫院做活體換肝手術。因門靜脈狹窄,於102年3月7日接受門靜脈支架放置手術,至今仍在住院中。

 鄭先生以前在高雄二港口賣冷飲維生,罹病後無法工作,兒子為救父親,捐肝後還在療養中。女兒美玲之前在顧攤賣冷飲,月收入約8000元(已日薪計),為照護父親及哥哥,無法工作。全家目前無收入,活體換肝手術及照護花費已30餘萬元,生活陷入困境。

 經由旗津區民眾服務社評審小組的審核、推介,獲中華佛教善緣慈善會同意核撥濟助款,並委由旗津區民眾服務社代為致贈。由鄭金璋先生的父親鄭老先生代表接受,對於兩單位的慰問與關懷,家屬表示非常感謝與感恩。

 今後,旗津區民眾服務社將持續做為慈善團體與基層弱勢個人、家庭的橋樑,秉持「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神,愛心送暖至社會各角落,讓困窘家庭、生活堪虞者,得到扶助與慰藉。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心 and tagged , , .