[婦女會] 高雄婦女會表揚模範婆媳

分享文章

102.03.10婦女會表揚模範婆媳2 102.03.10婦女會表揚模範婆媳3大高雄婦女會昨(10)日上午在國民黨高雄市黨部鳳山辦事處四樓禮堂舉行慶祝婦女節暨模範婆媳、績優村里召集人表揚大會,接受表揚的人員幾乎都全家總動員,到場一起分享這光榮的一刻,不少家庭會後還不斷找友人一起拍照留念,要為這榮耀的一刻留下紀錄。

今年接受表揚的泰國媳婦黃資淨嫁到台灣已經10年,目前育有2個念小孩的兒子,當初因先生黃敬堯到泰國旅行認識後結婚,嫁到台灣時雖然不會國台語,跟家人溝通有點困難,但家人對她都很好,只要聽話、肯學,慢慢的就能融入台灣社會的生活習慣。婆婆黃張簡初對娶到這個媳婦相當滿意,黃張簡初說這個媳婦很乖巧聽話,凡事都很好商量,尤其是相夫教子,把家事處理的井然有序,讓她有更多的時間到外面從事自己喜歡的義工工作。

婦女會理事長何淑華表示,每位接受表揚的人員,代表的都是一股引領社會向上的力量,尤其是以身作則的功夫,讓人充分體認身教重於言教的意義。對於這幾年表揚名單中都有外國媳婦獲得地方肯定與推薦,何理事長則認為,台灣有越來越多的新移民女性加入,與大家一樣做著相夫教子的工作,這次林園區推薦這對婆媳接受表揚,代表著咱們越來越認同與接受不同國籍的新移民,未來婦女會將更致力於發掘新移民女性在台灣的貢獻事蹟,讓更多人瞭解。

今年接受表揚的模範婆媳(前者婆婆、後者媳婦)包括:鳳山區陳芳蘭、陳靜儀;大寮區陳李順意、余曉憶;林園區黃張簡初、黃資淨;大樹區楊施阿密、曾瓊雯;鳥松區陳秀網、楊惠珍;仁武區東金美、陳亭羽;大社區孫葉秀菊、張美霞;橋頭區孫淑美、邱玉玲;岡山區徐秀鑾、蕭永如;梓官區蘇歐良珠、吳毓翎;彌陀區黃汪玉柳、吳麗珍;永安區陳唐秀英、李桂梅;路竹區蘇高說、蘇李綢;湖內區蘇千合、陳美珠;茄萣區郭雅惠、王雅青;燕巢區張賴玉金、徐美珠;阿蓮區林石秀孌、江惠暖;田寮區薛林敏、趙淑琳;旗山區陳惠娥、蘇惠萍;美濃區楊溫榮娣、朱淑青;六龜區邱陳綉梅、鍾玲珍;內門區林洪金葉、林顏月寶;甲仙區林玉秀、薛美鳳及杉林區林錦玉、陳美招等24組。

而大會另外表揚24位績優村里小組召集人,包括:鳳山區呂好、大寮區陳鄭麗珍、林園區黃珍慧、大樹區張莉萍、鳥松區蔡美蘭、仁武區何謝千金、大社區李柳枝、橋頭區楊金對、岡山區陳綉桃、梓官區蔡秀香、彌陀區劉張金線、永安區蘇王月華、路竹區蘇林盛娣、湖內區王楊春霞、茄萣區蔡美花、燕巢區林韓金花、阿蓮區陳江金鳳、田寮區鄭美珠、旗山區楊陳春琴、美濃區林坤香、六龜區林喜美、內門區林尤桂杏、甲仙區潘俐燕及杉林區林秀香等。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 本會新聞 and tagged , , , .