[本會新聞] 藍營批市府 刪巡守隊誤餐費

分享文章

0219藍營批市府 刪巡守隊誤餐費【高雄報導】國民黨鼓山區黨部不滿高雄市府計畫以巨款放煙火,卻刪減各區里巡守隊誤餐費,在其黨部大樓高掛看板:「先救火?放煙火?」,表達高度不滿。

鼓山區黨部位於鼓山區鼓山二路,要上元亨寺入口旁,春節期間來往車輛及人潮特別多,讓這幅先救火放煙火的看板相當醒目。

高雄市府元宵節放煙火經費高達六千多萬元,但自今年元月起,下令要減少各區里巡守隊誤餐費每小時五元,高雄市里長聯誼會幹部指出:全市有四百零七個里巡守隊,每一巡守隊每天兩班兩人次,值勤兩小時,共八小時,每天誤餐費只省四十元,全市四百多隊一年才省下五百九十五萬元,還不夠市政府放一天的煙火。

鼓山區黨部認為,六千多萬元是民脂民膏,市府負債全國第一,平均市民負擔債務每人八點零七萬元。很多基層民眾反映,市府應該有錢先救火,充實義警消救火設備,支援市民志工巡守隊,不應刪減誤餐費。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞 and tagged , , , , , .