[鼓山區] 及時送愛 照顧弱勢家庭

分享文章

0124-一區新 聞 稿(102.1.24)家住鼓山區平和里的蔡女士去年底其子不幸因車禍併發症往生,蔡女士早年因故與前夫離異後,獨力撫養當時年僅4歲的獨子長大成人,經濟狀況不佳,以打零工為生,四處租屋居住。

蔡女士獨子林先生車禍前為玻璃工廠工人,去年車禍導致脾臟破裂大出血後,身體大不如前,經休養一陣子後,憂心母親辛苦,執意出來工作,不堪負荷,在工作10日後,身體不適,隨即往生。

林先生生前工作不固定,家無恆產,罹病其間醫藥費也是以向親友借貸渡過,如今遭此變故,令蔡母傷心欲絕,一時間無法支應喪葬費用。

經由鼓山區民眾服務社評審小組的審核、推介,獲社團法人台灣天慈同心會同意核撥濟助款,並委由鼓山區民眾服務社林建良理事代為致贈。蔡女士對於兩單位的慰問與關懷,表示非常感謝與感恩。

林理事長表示:高雄市黨部成立「為民服務工作促進委員會」,該會與多個慈善團體、基金會合作,提供資源予各行政區民眾服務社從事關懷及幫助基層弱勢個人、家庭及政府無法照顧到之社會邊緣人(戶),簡單的說就是以該黨作為橋樑把資源及愛心送給基層真正需要幫助的人,以促進台灣多元化社會之和諧發展。

今後,高雄市黨部將持續做為慈善團體與基層弱勢個人、家庭的橋樑,秉持「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神,愛心送暖至社會各角落,讓困窘家庭、生活堪虞者,得到扶助與慰藉。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心 and tagged , , , .