中國國民黨高雄市委員會堅持民調結果公平公正公開

中國國民黨高雄市黨部108.06.11新聞稿

針對有立法委員黨內初選參選人支持者質疑民調結果不公一事,中國國民黨高雄市委員會在收到參選同志的申訴書後,隨即要求受委託的四間民調機構,進行重新檢視並確認各項民調數據,並於6月4日接獲四間民調機構回覆的「重新檢視及計算聲明書」。經確認民調數據與5月29日公布的民調結果,兩者一致無誤。

中國國民黨高雄市委員會第十屆區域立法委員第三(左營區、楠梓區)及第六(鼓山區、鹽埕區、前金區、新興區、苓雅區61里)選舉區黨內初選提名民調作業,於5月26、27、28日的晚上六點至十點進行電話民調,三天辦理完竣後,於5月29日上午十時,於本會六樓禮堂公開民調數據。兩個選區的民調數字都分別由民調機構密封於信封內,皆當場由莊啟旺主委親自剪開蓋有民調機構印章的信封,取出民調數據文件,交由民調學者專家與民調機構代表,共同檢核文件上的民調數字無誤後,當場運算平均支持率,隨即公布民調結果。整個過程公開透明,各登記同志代表都在現場觀看所有過程,並簽名確認無誤。

5月30日(四)收到立委第六選區參選人黃紹庭議員服務處助理送達的申訴書乙份(於6月3日更換),及5月31日(五)送達第二份申訴書;5月31日(五) 收到立委第三選區參選人張顯耀競選服務處派員送達乙份申訴函、立委第六選區蔡金晏議員服務處助理送達乙份申訴書。

依相關申訴意見,本會隨即於5月31日要求受委託的四間民調機構,重新檢視各項民調數據,並於6月4日接獲四間民調機構回覆的重新檢視及計算的聲明書。確認民調數據與調查結果公布,兩者數據一致無誤。6月6日上午,本會召開「民意調查協調小組」審查會議,經參與的民調專家學者及出席委員全數無異議通過:依審查案件申訴事項查驗無誤,申訴查驗並不影響民調結果。

本會於6月11日上午召開「提名同志資格審查小組」第四次審查會議,民調專家學者及選監小組召集人列席參加,案經與會小組委員決議:第三選區及第六選區審查案查驗正確,不影響民調結果。依民調結果建議提名第三選區黃昭順同志、第六選區建議提名陳美雅同志,經出席委員全數無異議通過。

依中央民意調查作業規範規定,本會在各選區民調作業執行前,均邀集各登記同志召開「初選民意調查協調會」及「民意調查執行暨觀察說明會」。每項初選規則都經由上述各登記同志代表共同確認並簽名同意。

本會根據中央公布的「中國國民黨第十屆立法委員選舉提名作業要點」及「民意調查作業規範」進行立委初選作業,針對高雄市八個立委選區的初選民調作業,皆秉持一貫嚴肅審慎的態度,過程中公平公正公開,認真對待每個選區的民調過程。本會將依提名作業要點規定提報民調結果,建請中央依民調結果決定提名人選。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

Posted in 新聞中心 and tagged .