民調未結束數據滿天飛?莊啟旺呼籲支持者自重

中國國民黨高雄市黨部 108.05.27新聞稿

針對目前高雄市區域立委第三選區(左營楠梓) 初選,有某些參選人支持者等有心人士,透過網路及社群媒體散布不實民調數據,今(27)日國民黨高雄市黨部主委莊啟旺表示,第三選區正在進行黨內初選民調中,民調時間為5月26日(日)至5月28日(二),每天晚上六點至十點。民調未結束前,民調公司是不會公布片面民調數字,嚴正駁斥在網路媒體散布不實民調數據的有心人士。莊啟旺說,對此事將保留法律追究權利,若散佈謠言者不即時澄清,不排除將訴諸法律行動,以保障本次民調的公平與公正。

莊啟旺說,此次民調結果預計5月29日(三)在市黨部公布民調結果。當天現場由民調公司派人親送民調結果密封信封,由監察小組成員開啟信封,才會得知兩家民調公司參選人支持率的數據。再將兩間民調公司的數據輸入電腦後,依參選人得到支持率最高的參選同志勝出。對於坊間傳聞有人拿到民調數據一事,保持質疑的態度。

莊啟旺說,這次區域立委初選競爭激烈,每位參與初選的黨員同志都很優秀,在超過一位參選人登記的選區,經協商後都願意以民調的方式來決定黨提名人選。若有人用散布不實謠言的手段來爭取提名,這樣不僅傷害同黨同志,更有違公平競爭的原則。如此做法極有可能造成選民反感,反而失去民心與支持。

本次高雄市立委第三選區的黨內初選民調作業,經四位爭取提名的黃昭順、張顯耀、陳麗珍、孫健萍同志的同意之下,共同決定了「全國公信力民意調查股份有限公司」及「典通股份有限公司」進行本次初選民調作業。兩間民調公司皆表示,民調數字及結果在民調作業未完成前,是不會公布的,也不會片面告知特定人士,不清楚目前網路及社群媒體上所散布的數據來源。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

Posted in 新聞中心 and tagged , .