莊啟旺接任國民黨高市黨部主委,吳敦義期許2020贏回政權

分享文章


闊別20多年後,高雄市藍天再現,國民黨高市黨部主委典禮,充滿戰鬥力,也充滿感性。吳敦義主席為新任主任委員莊啟旺披上戰鬥背心,莊啟旺強調,有信心承擔重責,2020贏回政權。缷任主委的新科市長韓國瑜則一度紅著眼眶哽咽表示,15個月前來到高雄,靠著一瓶礦泉水及一碗魯肉飯,傾聽基層民意,未來國民黨中央黨部的領導也一定要苦基層所苦,才能獲得民心,贏回政權。

國民黨高市黨部五合一選舉主席感恩茶會及主委交接典禮,今天上午10點在國民黨高市黨部六樓舉行,現場一早湧入上千名支持者,新任主委莊啟旺從原主委韓國瑜手中接下印信,國民黨主席吳敦義也為莊披上戰鬥背心,期許他在高雄好好發揮,重新為黨贏回民心。吳敦義主席一到現場,就不斷有人高喊總統好,吳主席則強調,今天是感恩之旅,不是宣佈之旅。

莊啟旺接下印信後,致詞表示,他先要感謝吳敦義主席,過去在高雄市長任內長期付出及建設成績,大家有目共睹,這次受到主席託負,接下主委的重責大任,有信心配合韓市長一起努力,推動市政,未來首要目標就是「拼經濟,打造高雄,全台首富」,並且在2020重返執政,高雄市八席立委全壘打。

韓國瑜致詞時一度哽咽強調,人生很奇妙,他15個月前接任高雄市主委,沒有任何資源,但黨工及基層黨員對國民黨不離不棄,尤其是書記長胡美音帶領著黨工,在綠大於藍的高雄,一起為黨努力,他們對國民黨有太多期許,黨內領導人一定要傾聽民意,也感謝吳敦義主席給他這個機會,讓他重新出發,未來莊主委領導的市黨部,更是要讓基層黨員有向心力,人民這次給了國民黨機會,15個縣市藍天再現,如果做不好,不會再有下次,主席要顧全局任重道遠,高雄市會做吳主席後盾,全力向前行。未來國民黨、民進黨都在全心全意衝刺,我們要把握難得機會,在莊啟旺領導下,黨員黨工一定要奮發向上,他在市政府要認真以赴,讓高雄市民對我們有信心,這樣子黨務工作推動才會順利。

吳主席致詞期許新任主委莊啟旺及市長韓國瑜,他強調,從政以來有四大信念,一是建立廉能有效率的政府及議會,二是全力拼經濟,讓人民多賺錢,三是建造幸福家庭,也希望當前政府,重視性平公投結果,四是以92共識為基,雙方雙贏互利,兩岸和平發,未來府會和諧,一起為市民創造最好的生活環境。
今日交接儀式地方藍軍要角幾乎全部出席,包括黃復興黨部黃國雄支黨部主委史忠義及軍系退將多人、藍委黃昭順、陳宜民、前陸委會特任副主委張顯耀、藍營市議員與黨代表等人出席,把市黨部大禮堂擠得水泄不通。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.