韓國瑜民族果菜市場拜年,攤商讚:最強菜販

分享文章

繼鳳山共同市場及岡山文賢市場,中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜,今天清晨6點30分,繼續走訪高雄市果菜批發市場,韓國瑜一一向市場內800多位攤商握手,祝福新春愉快,不少菜販主動放鞭炮歡迎韓國瑜,更有攤商要求韓國瑜簽名、合影,韓通通來者不拒,韓國瑜展現出超高人氣,連原本深綠居多的果菜市場攤販,都大讚韓國瑜是最強菜販!

清晨六時半天剛濛亮,韓國瑜抵達十全果菜市場向菜販拜年,一開始在場內拜年場面稍微嫌清冷,但走到中後段時反應卻越來越熱!高雄市青果工會榮譽理事長許青巖、十全青果公會理事長李界旺、高雄市蔬菜商業同業公會理事長楊秀蘭等人也陪同韓一行人拜年,有過北農經驗的韓國瑜確實很能跟市場打成一片。

韓國瑜向青果攤商拜年的腳程頗快,但姿態柔軟、誠意十足,見男性攤商便像哥們握手搭肩寒暄、見女性則伸出雙手、雙膝微蹲,不少菜販見韓國瑜熱情也主動回應展現南台灣鄉親友善親切的態度。市場內專賣番茄批發的菜販余堃泉大讚韓國瑜是最強菜販!還說韓若參選高雄市長,一定會把票投給他。


青果公會幹部表示,這裡原是深綠大本營,但民進黨完全執政後權力太大又不聽基層民意,硬要改建市場卻無配套,市場內年輕一輩反應多次未果,失望之餘已開始期待年底的高雄市長選舉能夠換人換黨。


菜販余堃泉接受表示,自己從小在果菜市場長大,見證了這裡的興衰,以前民進黨來拜票都說中央、地方要完全執政,才能幫菜販爭取最大福利,但蔡英文上台後,果菜市場的生意不僅沒有變好,反而變差。


他強調,高雄市長陳菊打通十全果菜市場道路我們沒意見,但市府卻缺乏配套措施又不聽基層民意,這裡現在連停大貨車的停車場都沒有,這對批發生意就是種傷害。他們是年輕一輩,思想並不呆板,對於市場經營也有新的想法,現在市場連個大貨車停車場都沒,我們確實會擔心市場買氣逐步萎縮。

韓國瑜拜年行程從上午六時半一直掃到八時許,他在市場外受訪表示,這些攤販非常熱情,而且從他們的語言及眼神都希望改變,好幾個攤販都說希望高雄市這一次能夠徹底地改變、換人做看看。

國民黨高雄市議員陳美雅、李眉蓁、黃香菽、童燕珍等議員、許崑源夫人林絲娛及多位議員候選人孫健萍、余聖明陪同韓國瑜市場拜年,大家對於深綠市場的反應也認為,風向似乎轉變了。

對於花蓮大地震,造成嚴重死傷,韓國瑜得知消息後表達哀悼,也呼籲各界儘速協助救援。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.