黨部咖啡館持續發光發熱

分享文章

黨部咖啡館持續發光發熱

洪秀柱在國民黨面對困窘之際當選黨主席,拔擢在地市議員黃柏霖出任高雄市黨部主委,希望藉由年輕、草根的黃柏霖主持高雄市黨務,積極和民眾搏感情,廣結善緣、爭取認同,徐圖國民黨在高雄市東山再起的機會。

黃柏霖接掌市黨部主委後,為活化辦公場域,積極規劃「咖啡棧」,做為國民黨和高雄市民眾搏感情的所在,2016.6月以來陸續於市、區黨部各展創意佈置不同景緻、特色各異的14處咖啡棧,

 

2016.6月18日全部開張啟用,處處飄送咖啡香,還有集點卡蓋戳記遊戲,完成任務可獲得小禮物;徹底扭轉了昔日類似衙門的嚴肅形象。主委、市議員黃柏霖說,歡迎市民朋友到區黨部喝咖啡、聊地方事、提供意見。

每個區黨部都取了有特色的名字,例如橋頭區因處糖廠旁的巷弄內而名「巷仔內咖啡」,鳳山區叫「鳳山起啡cafe休閒小棧」,岡山區是租用倉庫而名「9號倉庫」,盛產香蕉的旗山區就叫「香蕉咖啡館」,大寮區產紅豆就名「紅豆寮咖啡棧」,鼓山區因為於柴山下而名「山下咖啡小棧」,苓雅區則因布置大量可愛貓圖片,成為「貓咖啡館」,美濃區則名為「美意濃情咖啡雅座」。

「把人找回來,也敞開大門歡迎人來」是黃柏霖用咖啡香喚醒喚回人氣的想法,他笑說:「酒量等於業務量的時代過去了,現在將是咖啡量等於業務量」。未來會由義務幹部志工裡輪值,每天都有1人擔任1日館長,負責招呼願意走進來,喝咖啡聊地方事務、提供意見的民眾,也歡迎社區社團借場地辦活動。

 


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.