大主委網霸警察,應為壞示範公開道歉!

分享文章

大主委網霸警察,應為壞示範公開道歉!

中國國民黨高雄市黨部新聞稿 3.20

李永得主委因不滿被警察攔檢,在網路發文痛批警方,導致北市府保安警察大隊將介入調查員警執行技巧與態度,網路也對警察罵聲不斷。市黨部表示,警察認真執勤、也不見有執法過當之處,卻因大主委有個不同於平民的玻璃心而遭受網路霸凌,這讓警方如何預防犯罪、保護人民?曾任高雄副市長的李永得既不願警民合作維護治安,又上網霸凌警察,是最壞示範,應公開道歉。

市黨部表示,李永得和邱議瑩立委是政壇有名的「得議夫妻」,他當過高雄市副市長,應該深知警察同仁的辛勞。攔檢盤查是預防犯罪的重要手段,更是具高危險的勤務行為,若非出於維護治安的使命感,誰願意冒著莫名風險進行街頭盤查?

然而,不知是出於未被識出的不滿,還是李永得大主委有顆不同於平民百姓的玻璃心,拒絕合法盤查也就算了,事後竟還上網罵警討拍,簡直是做了最壞的示範!

試問,經過李主委這樣的示範後,日後還會有民眾會配合警方嗎?做奸犯科者臉上也沒寫字,穿著可能極為優雅、整齊,日後碰到盤查,不也都可李永得為師,以「盤查理由不足」而拒絕盤查?到時若有人因此受害,責任該由誰負?

市黨部認為,警察依法執勤、並無過當行為,李永得貴為內閣要員,如能好好配合警方辦案,為社會留下警民合作的典範,這豈不是佳話一樁?結果李大主委不此之圖,只顧上網訴說委曲、出氣,這對社會治安有幫助嗎?


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.