貪污下台派賄選代理,市府踐踏原民!

分享文章

貪污下台派賄選代理,市府踐踏原民!

              中國國民黨高雄市黨部新聞稿  1.19
    那瑪夏區長徐出世因貪污被高院判刑,市府竟改派剛被判當選無效確定的民進黨原民議員林民傑代理。國民黨市黨部主委黃柏霖痛批市府「荒唐醜陋、吃相難看、破壞行政。」原民議員柯路加怒斥市府欺人太甚,那瑪夏因人謀不臧而建設落後,亟需清廉、專業、有能力的區長,結果「走了個貪污的,來了個買票的」,難道原住民真的沒人才,所以民進黨如此亂來?
    高等法院昨(18)日判處徐出世違反貪污治罪條例3年徒刑並褫奪公權,高市府將其停職,並改派剛因當選無效而被解除議員職務的林民傑代理。林民傑是民進黨籍,本屆選舉時因買票被檢方起訴,本月四日高雄高分院二審理後判其當選無效確定,議會隨即解除其議員職務。
    黃柏霖表示,民進黨主政高雄長達十八年,「樁腳政治」、「酬庸政治」越演越烈,不久前才有民進黨立委主張「機要人員可以當區長」,隔沒兩天就傳出買票議員出任代理區長,敗壞官箴、破壞體制,莫此為甚。民進黨把政府公器當自己人的「中途之家」、「酬庸之所」,置那瑪夏區民於何地?
    國民黨議員柯路加憤慨表示:「市府欺人太甚!」那瑪夏建設長期落後,每逢颱風豪雨就釀災,但「天災再凶,也比不上人謀不臧的為害」這次區長因貪污被解職,地方原以為可以順勢迎來清廉專業有能力的區長,沒想到竟出現「市府解職的被議會解職的換掉」的荒唐場面。
    柯路加表示,原住民有很多清廉優秀人才,市府為何一定要找貪污、買票者來當區長?這項人事命令是對原住民朋友的最大污辱,地方已湧現非常大的反彈聲浪。
    柯路加呼籲市府懸崖勒馬、收回成命,給那瑪夏一個清廉專業的區長。如果市府不能放下政黨私利,硬塞一個有爭議的人來,那瑪夏如何能擺脫悲情、走向光明?

↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.