國民黨拒核食連署 全市16市場同步展開

分享文章

Kmt新聞稿 12.04

國民黨拒核食連署  全市16市場同步展開

四日上午9點起,高雄市黨部各區共16市場處進行「拒吃核食」連署活動,各區議員及婦女幹部紛紛出來向大眾呼籲拒吃核災食品,副秘書長林國正、市黨部主委黃柏霖走訪各處關心連署情形,至下午超過6000人連署。

高雄市婦女會理事長、市黨部發言人陳麗娜與熱心婦女幹部,在前鎮區肉豆公市場大門前,呼籲大家告訴大家:全民要拒吃日本核災食品,部分民眾起初不明情由,經說明後,認識了核災食品的可怕,獲得上千名附近民眾大力簽署與聲援。陳麗娜議員表示,希望今天的連署活動,讓天下的媽媽都站出來,關心自家小孩的健康,抗議政府帶來立即與未來的危機 ﹗

在鹽埕大仁市場,有人說這是台灣版的頂新黑心油事件,過去曾經看到因為核災食品引發的畸形兒,畸形魚,畸形兒後,驚呼連連,眾人夭壽聲、罵聲連連。一位老翁語重心長的表示:日本核子災害食品會死人,連第二代都會慘遭連累。

各區婦女會理事長與幹部,於16處市場設攤連署,當地國民黨議員也在場呼籲民眾,經過的婦女及民眾熱烈響應;甚至自己簽完名後還回家找家人前來簽名。許多里長電話都被打爆,要求簽名連署,以表達愛護孩子的心聲,及抗議政府不當作為。

立委陳宜民、黃昭順也嚴正表示,民進黨利用颱風天進口通過加拿大牛肉,就是典型的偷渡過關,這次我們絕對不能示弱。他們特別強調,政府任何作為都不能以犧牲國民健康為代價;看到蔡英文政府官員在中日食品談判會議中的軟弱無能表現,國人應該警覺,自己的健康要自己救,再不自救,恐怕這一代與下一代都被犧牲了。

59258 59253 47908 74986 395494 47909 72680

 


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.