只要反省,不必究責?花神乾坤大挪移! 9.29 新聞稿

分享文章

 只要反省,不必究責?花神乾坤大挪移!

中國國民黨高雄市黨部新聞稿  9.29

陳菊市長今(29)日因莫蘭蒂、梅姬颱風對高雄造成傷害而動怒,要求各單位「要做深刻反省檢討」、公開向市民說明抽水站及「不織布包樹」的尿布樹等事。國民黨高雄市黨部認為,陳菊市長只講「反省」、不提「究責」,表現謙卑卻沒負責之意,這套卸責功夫已然達到乾坤大挪移第七重的最高境界,以卸責角度稱之「花神」當不為過。市黨部發言人鍾易仲、陳麗娜則要求旗美大淹水和尿布樹必須究責,給市民交代。

市黨部主委黃柏霖指出,陳菊市長已執政十年、縣市合併也已六年,過去每逢颱風造成的傷害,陳菊曾搬出「80%是中央責任」、「降雨量空前」、「適逢滿月大潮」、「依氣象局預報做決定」等各種說法,給外界「天錯地錯中央錯,唯我陳菊沒有錯」的不良印象。這次在被各界叮得滿頭包情況下,被迫說出「要做深刻反省檢討」、指示加強政策說明,卻未下令究責。試問,如果不追查抽水站工程有無人謀不臧、尿布樹有無官商勾結,光靠一句「深刻反省檢討」能還給市民真相和公道嗎?

市黨部發言人鍾易仲昨(28)日就質疑溪洲抽水站為何無效,看到陳菊市長今日指示水利局對民眾「公開說明」後,更覺得氣憤。鍾易仲表示,溪洲抽水站是經濟部水利署補助7800萬元給市府興建,可提供每秒7.5噸最大抽排水量。今年5月13日陳菊市長親自舉辦完工啟用儀式,當場保證「抽水站工程完成後可讓居民安心,不再擔心淹水問題。」然而溪洲地區還是大淹水。陳菊市長剪彩時講得天花亂墜,四個月後牛皮破功,不去追究為何花7800萬元做的抽水站不堪一擊,反而要水利局「加強說明」,鍾易仲認為淹水就已經說明了一切,市長的說法是在避重就輕。

鍾易仲進一步指出,市府宣稱縣市合併後在美濃投入水利建設相關預算超過15億,進行包括福安排水、中正湖整修等等七十幾件大小工程,其中光是美濃湖疏濬就可增加12.9萬方蓄水量,可讓湖邊地區免受淹水威脅。然而昨天美濃淹水最嚴重的就是美濃湖邊的粄條街,那麼市府這15億是花到哪裡去了?為何無效?不去追查這些工程從規畫、執行到驗收是否有問題,只交代相關單位加強溝通和說明,這是做秀、不是做事。

市黨部發言人陳麗娜也表示,上次莫蘭蒂颱風吹出一堆「不織布包樹」的尿布樹事件,不見陳菊市長究責,只見工務局以最快速度把茄萣濕地等地尿布樹重新種回去,「湮滅證據」的行為讓人起疑。陳麗娜認為此事絕非「不織布包樹情況不可以再發生」一句話可以輕輕帶過,應予嚴查。

【溪州抽水站5月13日啟用,陳菊率民進黨要員剪彩╱圖:聯合新聞網】


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.