拿高雄人命來賭?黨部譴責陳菊「只准自己唱歌,不准市民放假」

分享文章

高雄市黨部新聞稿 9.27

拿高雄人命來賭?

黨部譴責陳菊「只准自己唱歌,不准市民放假」

陳菊拿高雄277萬人性命和老天爺賭下午三點才起風、只放半天假,結果害得高雄人中午下班下課時險象環生。國民黨高雄市黨部主委黃柏霖、發言人陳麗娜嚴厲譴責陳菊沒有同理心、疏離人民的賭徒心態,不管她是為效法賴清德想博得「神菊」的封號,還是為了擦亮最近朗朗上口的「依法行政」四字訣,陳菊自以為是的神決定都已嚴重危及市民生命安全。

黃柏霖指出:「站的角度會影響決策準確度」若站在權力者的角度,政府決策會考慮自我利益、為確保英明神武形象而「依法行政」;若站在市民角度,政府會考量人民處境而做出最有利民眾的「彈性行政」。很顯然的,在極端天候、全球暖化下,縣市長本就不能光靠氣象數據和法令來決策,尤其風勢發展瞬息萬變、更會依地形地勢產生變化,如同瘋狗浪一般難以捉摸,陳菊卻死守「依法行政」這句口頭禪,合理嗎?

黃柏霖表示,若是「以民為念」,陳菊決策時早該考量半天假涉及家長從職場趕赴學校、阿公阿嬤冒生命危險接送孫子等情況。更何況莫蘭蒂颱風帶來的傷害還沒完全復原,許多樹枝、看板、圍籬極易遇風就成為傷人物,在此情況下陳菊怎麼敢和老天賭運氣?

陳麗娜表示,陳菊和老天對賭,結果是高雄人受難受苦。高雄網友27日中午起在網路上大量分享下班、接小孩的恐佈經驗,有網友「用生命騎車回家」卻從成功路騎回翠華路時摔了3次,有人從四維到右昌一路扶起不少人。更有人在民族路和九如路口看到一位媽媽載著小朋友回家,機車被風吹倒在路口,媽媽的全罩安全帽整個吹飛、小朋友在地上滾了兩圈,母子兩人都爬不起來,後來有三四個騎士驚險幫忙。也有網友在臉書貼出照片,看到路上機車全倒,都是要去載小孩下課的父母。

看到各種因錯誤決策發生的危險畫面,陳麗娜痛斥陳菊心中「只有自己、沒有市民」為自己的政治權力,陳菊13日莫蘭蒂颱風來襲時可以放自己假、跑去為媒體大亨祝壽,如今在「依法行政」原則下不讓市民多放半天假,這種「颱風天只准陳菊唱歌,不准市民放一天假」的作法,令人搖頭。

黃柏霖最後表示,防災是預先在家做準備,而不是叫市民到街頭去防災,氣象數據僅供參考,地方首長既有權自行決定,就應站在最弱勢人民角度做考量。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.