強拆做建設?國民黨籲陳菊「莫忘初心」!

分享文章

kmt新聞稿0718

強拆做建設?國民黨籲陳菊「莫忘初心」!

陳菊市長將於明(19)日強拆大溝頂,國民黨對這種「不重視文化保存,不進行溝通對話,不在乎居住人權,不遵守程序正義」的蠻橫行為予以嚴重譴責。

國民黨高雄市黨部主委黃柏霖表示,都市更新和歷史保存不是二選一的零和選擇,有智慧、有能力的首長絕對能調和二者,為地方找出最佳發展方案。如果主政者沒有行政智慧,只想以強迫拆遷手段來解決問題,不但會受到被壓迫人民的反對,最後也只會留下一個沒有靈魂的都更建設。黃柏霖呼籲陳菊市長莫忘初心,要遵守程序正義,莫以強迫拆遷為解決問題的唯一手段。

黃柏霖表示,旗山大溝頂商場是充滿旗山歷史回憶、文化內函的建築,市府雖有治水、都更需求,但以現代技術工法,難道做治水相關工程就一定要拆溝頂嗎?發展地方新風貌、新景觀更就不能老建築和新設計並存嗎?在保留歷史建築前題下做治水和都更是較麻煩,但執政計劃應以人民和城市為最大考量,若為了怕行政麻煩而選擇一條對人民最不利、不可逆的道路,這是怠惰與失職。

發言人陳麗娜也表示,陳菊市長2014年於市長選舉前曾簽署巢運所提出的五大訴求,其中第一條就是「居住人權入憲,終結強拆迫遷」。沒想到陳菊市長竟「選前承諾,選後毀諾」地強拆大溝頂,這種自打嘴巴的行為如何讓市民對她還能有所期待?

家在旗美地區的市黨部副主委鍾易仲也表示,市府很少與大溝頂居民溝通對話,現在營建署還沒有核定市府所提修正計劃、更沒有承諾追加搬遷經費,市府卻仍要在程序不正義的情況下強拆大溝頂。市府的強拆行為既傷害大溝頂居民的情感,對未來更新計劃也未必有正面作用。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞.