阻馬赴港失氣度 新政府空言和解

分享文章

對總統府不准馬前總統赴港一事,國民黨高雄市黨部主委黃柏霖表示,總統府本可以「朝野共生,共謀國內外發展的多重模式」地為台灣民主社會立下良好典範,並藉此化解近日社會因洪素珠事件所造成的撕裂,但總統府不此之圖、做出極不合情理的決定,讓人對執政黨的智慧、胸懷大失所望。

黃柏霖指出,當前台灣不缺口水、最缺和解互信,這幾年網路過激的批判是如此,前幾天洪素珠挑起的族群偏見是如此,今天新政府不准馬前總統赴港何嘗不是如此?馬前總統是律己甚嚴的人,所以此行自我約束全程公開、當天往返, 他到香港宣揚台灣民主現況,可以擴展台灣軟實力,也能讓國際見證台灣新舊政府的無縫接軌、民主互信,但新政府卻沒有足夠高度與視野,最好的機會卻錯最壞的決定,這實在是台灣民主的大不幸!

黃柏霖認為,社會和解不是說漂亮的場面話就能做得到的,如果新政府不能帶頭以行動和解,那麼人民怎可能放下偏執?他對總統府這項欠缺高度與氣度的決定感到十分遺憾,也認為總統府帶頭製造對立是極不明智之舉。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞 and tagged , , , , .