【新聞稿】國民黨發起全面清查汙水費缺失、協助民眾退費運動

分享文章

(高雄訊)國民黨高雄市議會黨團在去年的最後一天發起萬人大遊行,反對高雄市政府逃避議會監督、強徵汙水下水道使用費,各大電視、平面媒體爭相報導,在強大輿論壓力之下,繼市府水利局坦承誤徵數千戶汙水費之後,高雄市副市長陳金德也告訴媒體,市府將主動退費。國民黨團和國民黨市黨部1日召開記者會,宣示將和民眾站在一起,發起全面清查汙水費缺失、協助市民朋友退費運動,更呼籲市政府各級公務員以民眾權益為重,勿為特定政黨壓力而隱瞞真相,以免觸法。

 

國民黨市議會黨團總召黃柏霖重申,市府有錯就要認,事      關全體高雄市民權益,水利局的各級公務員,更要主動去了解汙水下水道接管入戶作業,到底是承包廠商誤植資料使公務員登載不實?還是在民進黨主政的市府高層壓力下,無奈配合強徵汙水費?他呼籲市政府各級公務員以民眾權益為重,勿為特定政黨壓力而隱瞞真相,以免觸法。

 

黨團書記長陳麗娜也在記者會上說,市民朋友可以很簡單就能自我檢視是否被市府誤徵,只要發現自己家中水費單被收了汙水下水道使用費,是平房、透天厝的人家中化糞池還要自己付錢抽水肥,就是一條牛被剝兩層皮,既要繳汙水費還要抽水肥;住大樓的民眾,要向管委會查問,大樓汙水接管有沒有改成重力排水?如果沒有,還是得大家繼續付費來維護現行的管線,根本無法發揮汙水下水道功能,市府騙很大,我們民眾不能被蒙蔽,否則汙水費一收,是一輩子的事,豈可不慎?

 

國民黨高雄市黨部主委許福明更宣示,維護民眾權益沒有假期,即日起將要求各區民眾服務社、黨籍民代、里長服務處,不分藍綠協助市民朋友了解汙水費徵收的相關作業流程,提供正確表格及資料,集體向市政府水利局申辦退費,國民黨更願意永遠和民眾站在一起,協助大家維護自己的權益,一塊錢都不能被強搶。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞, 議會黨團訊息 and tagged , , , .