喪夫外配無法就業 鼓山區黨部助學善後14萬元

分享文章

高雄市鼓山區黨部8月13日上午11時由國民黨高雄市黨部主委許福明、鼓山區里長主席蔡連成、第一區黨部書記吳銘廣一同代表各慈善基金會致送救助金共計142,000元慰問山下里里民藍同學。

藍同學之父,因全身性紅斑狼瘡,引發敗血症、休克,致急性呼吸衰竭,急性腎衰竭,壯年病逝,得年52歲。藍同學就讀國中二年級,妹妹就讀國小,目前寄居在親戚家中,父親未發病前擔任送貨司機,工作非常勤快,惟因生病多時,臥病在床,無法工作,生活陷入困頓,欠下不少卡債,也因家貧沒有存款,無法取得存款證明,致印尼籍的母親嫁來台多年至今無法拿到我國身分證,無法就業,目前里長及區公所等正積極協助案主母親盡速取得我國身分證明。

目前家遭逢變故,龐大喪葬費、生活費、學費無著,又無積蓄,入不敷出,處境堪憐,山下里里長蔡連成得知訊息後,經訪視,協助申請,弘化同心共濟會,天慈同心會、統一慈善基金會等急難濟助金,解其當前困境。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 公益服務, 本會新聞 and tagged , , .