立委林國正成功爭取鳳林抽水站改善經費

分享文章

上週五蘇迪勒颱風襲台前夕,立委林國正參加鳳源里里民大會,會中多位里民陳情鳳林抽水站每逢大雨一定淹水,去年的父親節當天一場大雨,更讓鳳源里泡在水中,里民苦不堪言。立委林國正當時允諾一定會幫各位鄉親想辦法,終於有結果了!

立委林國正11日邀集經濟部水利署、內政部營建署及高雄市政府水利局共同會勘鳳林抽水站排水改善案,針對鳳林抽水站可能存在的設計不良問題及出水管路位置問題進行討論,以徹底解決鳳林抽水站週邊每逢大雨必定淹水的問題。

 立委林國正認為目前出水管線沿鳳北路往港區方向排放,但途中經過其他排水管線且易受大潮影響排水,進而導致迴流現象。立委林國正於市議員任內就多次建議高雄市府徹底改善解決,並於民國九十八年五月向營建署爭取「易淹水地區水患治理計畫」第二階段實施計畫一千八百萬元,九十九年三月間增設一座匯流井及二台抽水機。未來該站的改善計畫,立委林國正認為應分短、長期來看,短期先改變抽水機排水方向及增強抽水機功能,長期則為全盤檢討。

 

11878893_1052877238056536_2646160425615324335_o

對於立委林國正的建議,與會內政部營建署下水道工程處南區分處林厚名分處長表示十分認同,並承諾『有方案就有錢』,希望下個月就有結果,儘速解決積水問題。未來將由營建署及高雄市政府一個月內共同提出改善計畫,再由內政部營建署召開細部會議,通盤檢討該站附近整體管線及洩水方向,並由中央治水經費支應工程經費,儘快讓我們的鄉親能免於『逢雨必淹』之苦。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 2016總統暨立法委員選舉 and tagged , , , , .