小港、前鎮區空氣污染嚴重 市議員曾麗燕要求改善

分享文章

小港、前鎮區空氣污染嚴重  市議員曾麗燕要求改善

 

103議員_高雄市-10選區曾麗燕

一、 大林蒲地區毒蛇橫行,鳳林國中操場外馬路更常有劇毒類的鎖練蛇出沒,議員曾麗燕質詢要求衛生局協調高醫在小港醫院存放鎖練蛇解毒血清,以備不時之需;曾議員並建議市府徹底清除大林蒲地區的眼鏡蛇及鎖練蛇,讓市民安心在戶外活動。曾麗燕議員指出,大林蒲地區常有眼鏡蛇及鎖練蛇出沒,使得當地居民擔心受怕,尤其鳳林國中附近道路還出現含有劇毒的鎖練蛇,影響市民及學生的安全,更讓家長憂心忡忡。由於鎖練蛇的血清不易取得,小港醫院未備有鎖練蛇血清,曾議員擔心一旦有市民被咬將無法即時解毒,要求小港醫院備妥血清。衛生局表示,全市只有高醫才有存放鎖練蛇血清,將協調高醫在小港醫院存放備用血清。

103議員_高雄市-10選區曾麗燕

二、近年政府致力改善空氣污染,卻輕忽室內空氣品質的管理與維護,曾議員建議市府針對「室內空氣品質管理法」採取更積極的作為,實質改善室內的空氣品質。她指出,環保署在103年1月23日公告「應符合室內空氣品質管理法的第一批公告場所」,高雄市包括醫院、政府機關、百貨商場等64個場所應符合室內空氣品質的管制標準,但市府卻未積極進行稽查,只停留在勸導階段。曾議員說,推動宜居城市的高雄與其他縣市政府相較,市府並沒有積極推動室內空氣品質管理法的規範,完全沒把市民的健康當一回事。她建議市府從管理法令、稽查場所、場所檢測、專家輔導、宣導活動、改善輔導、標章制度等面向,由下而上進行推動,並尋求專業團體的協助訂定高雄市室內空氣品質管理推動執行綱要計畫,以保障市民的健康。

 

三、有關中安路段一帶的鳳山溪整治,曾議員說,鳳山溪在中安路附近約100米處,兩岸樹木參差不齊及雜亂無章,市府顯然沒有進行整治,希望市府加強改造,讓附近居民也能享有鳳山溪的美麗。陳菊市長則允諾將加速鳳山溪中安路段的整治及種植適合的樹木。

 


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息.