市議員陳麗珍關心左營蓮池潭觀光事業發展

分享文章

市議員陳麗珍關心左營蓮池潭觀光事業發展,5月22日在高雄市議會市政質詢中,陳麗珍議員再度要求市府重視左營蓮池潭觀光事業推動,要將蓮池潭周邊風景景點串聯起來,讓左營蓮池潭觀光事業日益擴展,不斷創新,近而帶動左營進步與發展。

103議員_高雄市-4選區陳麗珍

市議員陳麗珍表示,觀光事業的推動進步發展,可帶動地方其他產業興盛,左營蓮池潭的觀光事業一定要持續不停推動,半屏山上可眺望左營海軍軍港,還有孔廟、溼地公園,自行車道等,眾多古色古香的廟宇,都是值得推動觀光景點。去年停辦的萬年季活動今年要擴大辦理,每一次萬年季活動,打響高雄左營知名度,就像內門宋江陣一樣,深獲好評。還有蓮池潭畔步道,每當晨昏時分總是吸引居民散步運動,且散步運動民眾愈來愈多了,所以,左營蓮池潭加上高鐵的優勢勢必可提昇左營觀光事業發展。

市議員陳麗珍又說,107年鐵路地下化後,鐵路原道的開發,這條經過市區的鐵路原道,從崇德路到鳳山的廊道,共計十五公里之長,她肯定市府工務局的設計能力,並結合地方特色及文化,一定能設計出一條全國首創的鐵路原道,將高雄市另一吸引市民的活動休閒步道。

市議員陳麗珍表示,富民長青中心的二樓,原本是左營交通分隊隊部,今年八月交通分隊將搬進左營分局了,二樓空出近680坪的空間,希望社會局能儘速設置老人休閒活動場所,老人家走出來活動是最棒、最好的,老人家報名參加手語、插花、跳舞等班級,因人數過多,報名不上,還大發脾氣,在北區長青活中心尚未完成之前,她要求社會局要加緊腳步,充分運用富民長青中心的二樓空間,大約花費二千萬元經費,讓老人家休間活動的場所。

市議員陳麗珍表示,勝利國小第三期教室興建教育局要加速腳步,因為勝利國小招生學生人數從四十八班到五十八班,教室不夠了,老師會議室及辦公室都簡單隔離作為教室,希望市府能加以重視。楠梓區惠民里通往惠楠里的地下車道,中間設立水泥分隔道,一旦機車不幸撞上,後果不堪設想,建議改為塑膠分隔島。又,希望在慈雲寺旁也能開闢一條地下車道,以方便騎機車通行之順輰。

市議員陳麗珍指出,楠梓運動中心擁有一千二百坪之廣,因多處毀損,市民無法使用,建議市府能加速維護,除了自行車場、游泳池、射箭場三個場地外,周邊也該綠化美化,尤其入夜之後,視線昏暗,置而不用,讓里民感覺很浪費,建議教育局在周邊要用心規劃,作為里民晨昏散步運動場所。大學15街87巷及大學20街開闢案,即然經費已經編列了,應儘速加以開闢,以利地方發展之須。

市議員陳麗珍指出,環保局清潔隊人力嚴重不足,再加上遇缺不補下,造成清潔人員體力負荷甚大,要求環保局該補充人員就要補充人員,不要再拖延了,還有環保局清潔隊車輛使用超過十五年就要淘汱了,現在有九十四部環保局超過使用限,行駛中還會冒黑煙,污染空氣外,還造成民眾觀感不佳。103議員_高雄市-4選區陳麗珍


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.