高雄市議員李眉蓁 打造高雄市為智慧城市、最聰明城市及安全城市。

分享文章

 高雄市議員李眉蓁關心高雄市未來發展,要打造高雄市為智慧城市、最聰明城市及安全城市。

103議員_高雄市-4選區李眉蓁

 

市議員李眉蓁指出,為提昇高雄市競爭力,培養人才,與國際接軌,打造成智慧、聰明、安全的城市,才會帶動城市未來發展與進步。智慧城市的定義是以科技技術及公共設施為基礎,發展符合城市願景或目標的智慧功能,以提昇居民生活的便利性,更創造永續發展的城市生態環境。

市議員李眉蓁表示,新竹市推動智慧城市有計劃、有進度的執行。新竹市認為全球快速發展造成高度人口匯集於城市的現象,也將快速製造許多在能源、水資源、交通、防災、環境、教育、衛生、環保、經濟、治安、污染、醫療照護、勞動人口、高齡化‧‧‧等問題。

市議員李眉蓁指出,103年,台南市政府以「結合台南市綠能運輸系統,打造百年文化首都經濟轉型」為主題,成為103年台灣唯一獲選IBM智慧城市大挑戰城市。IBM企業公民部門自2011年起實施的一項企業回饋計劃,透過IBM全球專業人才及技術,與城市領導人並肩解決當今城市面臨的各項挑戰。台南市政府在全球超過100個申請城市中脫穎而出,成為台灣唯一獲選城市。

市議員李眉蓁表示,「自己的電自己省」,經濟部能源局為協助縣市精準掌握區域用電,台電在每月10號讓地方政府盤點其節電潛力,創造「自己的電自己省」的最佳節電效益。去年,經濟部能源局舉辦節電境賽A組由6個直轄市競賽,節電績優第一名是高雄市除103年夏月較102年同期節電2837萬度,並連續兩年舉辦節能家電促銷活動,鼓勵家庭改善能源效率,創造2‧24億元節能商機。

市議員李眉蓁表示,全世界最聰明的城市就在韓國松島,韓國政府不但是填海造地,還結合三星、樂金、思科在科島打造全新的物聯網城市。因為有物聯網,把汽車當成YouBkike借,還有叫部計程車也很方便,更是可防範小孩綁架案發生。透過物聯網的技術,讓城市更安全、政府不再「被動」因應犯罪事件與意外,還能「主動」出擊。

市議員李眉蓁指出,左營某國小校口,一位學生的祖母接放學的孫女,在人行道上不幸被隆起樹根絆倒了,她找養工處處理,養工處說是學校的事,學校有點困難,還是由工務局出面主導吧。清明節巧遇連續節日,更遇上市殯館公休日,讓前往祭祖的民眾敗興而回,無法適時表達慎終追遠之悼念,為何殯葬所不能變通一下,調整公休時間,讓市民方便向祖先祭拜一番呢?一群弱勢保姆媽媽,參加社會104年托育人員在職研習,中午午休時間,在沒有桌子下,讓他們只能站著或坐在地上吃中餐,未能適時顧及她們權益,讓她們好好休息頓午餐,實在太不近情理了。

 


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.