市議員黃紹庭 4月9日財政部門質詢 高雄市景氣差 市民感受最直接

分享文章

市議員黃紹庭 4月9日財政部門報告質詢

aaa103議員_高雄市-8選區黃紹庭

 

高雄市議會四月九日進行財政部門報告質詢,市議員黃紹庭指出,台積電因環評暫無法到台中投資,高雄市政府要趁機大力爭取,只要高雄市政想要去拜訪台積電董事長張忠謀,為了高雄市經濟發展,他隨時奉陪。

市議員黃紹庭質詢前先問三位局處長,高雄市現在景氣如何,分別答覆「不錯」、「比去年好一點」、「還好」。黃紹庭指責三位局處長「黑白講」,景氣差就是景氣差,景氣差不是靠一人就能恢復,為什麼不敢講真話,況且市民感受最直接,高雄市景氣差就是景氣差。

黃紹庭議員表示,高雄市的地王在三多商圈附近,但是三多商圈附近的三角窗貼張「售」的紅字條,連看板也乏人問津,高雄市的景氣由此可見,因為景氣差,民眾在高雄找不到工作,只好往外縣市跑,那高雄市土地就增值不大了。

黃紹庭議員又說,去年五都土地增值稅,高雄市在土地增值稅方面僅數到74億元而已,地方稅也只收342億元,都是五都之末,台中市在土地金增值稅是141億元,是高雄市政府二倍之多。

黃紹庭議員指出,民國99年,台積電設廠於台中工業區時,投資金額3000億元,增加5000名員工,到去年為止,產值已達2200億之鉅,同時引起200多中下游廠的設廠,在地方增加地方稅收高達10億之多。104年台積電預定在台中設廠,預定投資7000億元,可增加5000位員工就業機會,預計可增加產值高達2000億元(108年底)之鉅。

黃紹庭議員又說,台積電要在台中設廠,但在環評有問題下,暫時攔置,高雄市政府應該大力爭取,不是寫封信邀請台積電南下高雄設廠就算了,前台中市長胡志強為了爭取台積電在台中設廠,前往拜設台積電董事長張忠謀多次,原因就是要振興台中地方經濟發展。希望高雄市政府為了高雄市經濟發展,提昇競爭力,不要再固步自封了,要積極拜訪台積電董事長張忠謀,爭取台積電到高雄設廠,他為了高雄市經濟發展,他隨時願意陪同前住拜訪台積電董事長張忠謀。

 

 

 


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.