市議員劉德林議會緊急質詢 鳳山區瑞興國小外牆磁磚老舊,隨時可能剥落,造成全校師生人人自危

分享文章

 

asa103議員_高雄市-9選區劉德林

鳳山區瑞興國小外牆磁磚老舊,隨時可能剥落,造成全校師生人人自危,市議員劉德林昨天提出緊急質詢,要求市府重視,市長陳菊指出,則成副市長吳鴻謀召集相關單位立即著手處理。

劉德林指出,瑞興國小是具有二十多年經驗的學校,每天有學生、老師及學生家長約有二千多人經過,因外牆磁磚老舊剥落,從天而降的磁磚,有如不定時炸彈一般可怕,造成師生們陷入恐懼陰影中。

校長不僅巡視校區,就連校外也不敢掉以輕心,認真巡視中,隨時擔心意外發生。

劉德林又說,日前,一名小學生幼稚園附近被剥落的磁磚砸到腳,引起師生們緊張,他得知之後,邀請教育局長范巽綠到場會堪,范局長同意立即著手處理,他也要市長陳菊知道,該學校師生面臨磁磚隨時剥落的陰影中。

劉德林強調,外牆剥落嚴重部份先行補修,七至九月份,暑假期間再來發包施工改善,讓學生有個安全的學習環境。

104年3月31日

 


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.