國民黨市議員劉德林 批評 市府教育局 行政效能效率低落、有浪費公帑之嫌

分享文章

 

高雄市議會昨天進行教育部門質詢,市議員劉德林指出,修護體育場廁所須要五個月時間,市府教育局的行政效能及效率如此低落,有浪費公帑之嫌,還有未來退休教師的權益,他要求市府一定要顧及,絕不能忽略。

長期關心高雄市體育發展的市議員劉德林,昨天在教育部門質詢中針對鳳山體育場提出質詢,劉德林議員指出,全運會即將舉行,市府教育局公告修繕廁所從3月1日至7月31日止,共計五個月之久,修繕廁所須要五個月時間,這教育局的行政效能及效率如些低落,有浪費納稅人稅金之嫌。

市議員劉德林又說,鳳山行政中心在不到一年時間就完成了,而修繕廁所須要五個月時間,且體育處長一問三知,修繕廁所經費多少不知道,執行計劃也不清楚,穿上教育局的制服,實有違職責之嫌,尤其在市議會議事廳答詢時,不知道就不要亂講。

話鋒一轉,劉德林議員要求教育局長范巽綠答覆,范巽綠一臉疑狐的看著體育處長,怎麼一回事呢?

劉德林議員說,一個廁所修繕須要五個月時間,非常浪費市民的納稅錢,而且讓民眾少了一個休閒場所,市府的行政執行效能與效率如此不振,讓市民如何信賴市政的執行能力呢?

劉德林議員指出,未來國小減少116班,國中減少165班,教育局以代課老師來取代老師,勢必影響教學品質,要求教育局提出具體計劃,尤其是在少子化的年代,教育是百年大計,教育局要舉出長遠規劃,因應未來學生們與多元化、國際化世界接軌。

劉德林議員強調,高雄市未來將有幾波老師退休潮,每一位老師都是春風化雨的良師,教育良材的導師,退休權益之保障,他要求市府一定要顧及。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.