國民黨黨團:憂心高雄市政府負債, 影響高雄市未來建設及發展

分享文章

高雄市議會昨天進行財經部門報告質詢,市議員黃柏霖指出,他擔心高雄市政府負債高達550億元之多,將會拖延高雄市未來建設及發展,更要求財政局要好好用心,儘量減少負債,近而達到收支平衡。

市議員黃柏霖表示,台南市政府諸多建設都是第一名,也不是一直借錢來建設,而且在負債方面,台南市政府也下降127億元債務,反觀高雄市政府一年至少上百億元債務,目前高雄市政府舉債550億元之鉅,利息1%就是30億元,若是利息調整2%就是60多億元,這龐大利息負擔,未來城市風險一定列入考慮之內。

黃柏霖議員又說,高雄市政府背伏公債3千多億元,逐年舉債,一旦額度已達,高雄市政府拿什麼去借錢,舉債來建設市政不是長久之計,他必須提醒高雄市政府必須重視此問題,不要再逃避了。

黃柏霖議員又說,104年高雄市政府編列非法定福利經費20多億元,這筆經費是向未來子孫調借,因此他建議一定要建立「排富條款」,經濟寬裕的市民再給他補助,一點意義也沒有,但生活貧困,須要補助的市民則應該多一點補助,社會福利要實際補助須要補助的市民,才能達到政府照顧貧困人家的美意。

黃柏霖議員又說,市府編列12億元於老人健保福利措施是否足夠,該增加編列預算就該增加,而不是一昩閃躲,若是編列經費不足,來到7、8月,發現經費不夠,再來議會爭取,這相當不合理,他要求該筆經費預算最好一次編足,不要再偷渡。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.