議會國民黨團召開亞洲新灣區國公有土地開發公聽會

分享文章
〔記者洪創夫鳳山報導〕高雄市議會國民黨團召開「高雄亞洲新灣區國公有土地整體開發與城市發展」公聽會,昨天主持人黃柏霖指出,高雄市未來城市發展就靠在場各位學者與市府官員共同努力推動了,另一主持人陳麗娜說,市府要主動積極,不要看到對岸進步才來緊張推動。

黃柏霖表示,日本橫濱與高雄市諸多相似,同樣是從拆船業轉型到現在成為商業城市,有諸多特色值得高市學習,尤其是土地的活用及運用,才能帶動就業機會,灣區的充分運用也是造就就業機會,不要高雄市成為美國的底特律城市。 義守大學財務金融學系副教授李建興博士指出,高雄市何去何從,招商與投資才是正道,有產業城市才有未來。亞洲新灣區國公有土地的整體開發與城市發展,要向新加坡學習,要有人專人服務,提昇服務行政效。日本近來都投資泰國,為何不要投資台灣,台灣的產業要升級,不要著重小處,要從遠處著手。

國主中山大學政治經濟系教授張其祿博士指出,高雄市看來像安居樂業的城市,但人口愈來愈流失了,因為部分市民找不到工作,紛紛遠離高雄了,亞洲新灣區國公有土地的開發就是要創造就業機會,台北市現有部分不正操作,讓市民找不到工作而遠離城市高雄市應引為借鏡,而高雄市是全國條件最佳的城市,中央的策略該集中在高雄市,讓國公有地土地能早日整體開發,帶動高雄市經濟發展。

高雄空中大學助理教授胡以祥表示,國公有土地整體開發案是以觀光為主,企業營運總部為輔,八成是觀光,二成為企業營運總部,推動亞洲新灣區國公有土地整體開發案有成將帶動高雄市未來新風貌。

國立屏東商業技術學院不動產經營系主任賴碧瑩說,高雄市政府與高雄市議會一定要充分合作,新加坡在推動海灣整體開發時,是假民主,真專制,因此推動效率很快,高雄市也該如此,因為不論是開發商或是地主都有不同困難點,市府主動出擊,不要空說不練。

發佈日期: 2015-03-18 00:10:00

複製 -公聽會照2


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.