草菅人命 陳菊下台記者會

分享文章

DSC_2232_調整大小 DSC_2240_調整大小 DSC_2188_調整大小為告慰丙烯氣爆重大災變罹難者亡靈,協助災區家園重建,及擔負起重塑高雄市未來艱困的民生、經濟重責大任。國民黨高雄市黨部今天召開記者會,要求陳菊市長仿前賢風骨,為釀巨災道歉下台以示負責;並沈痛呼籲行政院長江宜樺,儘速將涉嫌曠廢怠職致釀鉅災的陳菊市長停職,另行簡派能員代理市長,重組已失能、失格、失德的市府團隊,迅速展開重建工作。

基於司法是正義的最後一道防線,國民黨高雄市黨部主委主委顏世一籲請檢調司法機關儘速以法律賦予的公權力,明察秋毫,以霹靂手段令犯法亂紀、胡作非為的高雄市地下建設的魔鬼神蛇一一現形,刑期公義,讓高雄市民未來有一個可以安身、立命的乾淨天地。

議長許崑源在記者會上痛斥草菅人命的陳菊,要為她在災前、災後第一時間毫無積極作為,怠忽職守,導致三十條人命死得冤屈,302人受輕重傷的重大災難,勇敢的引咎辭職。

他強調,高雄市這場大悲劇不是天災而是人禍。如果她還有良知,陳菊就不要再將這場災難當成政治籌碼,只會收錢,每年收李長榮化工十幾萬元道路使用費,其他一問三不知,救災失能只會砲打中央,那人民還要這種市政府做什麼?

顏世一詳述,七月卅一日晚上7時許,高雄市竹東里、竹內里、竹南里數千市民開始聞到類似瓦斯外洩的氣味,晚上9點10分瑞隆路發生第一次氣爆;10點22分前鎮崗山西街再發生氣爆;到11點56分凱旋三路、二聖路、三多一路連環大爆炸。

他強調,這不是天災,也不是地變,而是市府團隊曠廢怠職釀災。國民黨高雄市黨一直忍到國喪和死難者頭七之後,才在今天舉行記者會,要求陳菊向全體市民道歉,更堅持要求陳菊維繫自蔣彥士(前教育部長) 、黃崑輝(前教育廳長)、林柏榕(前台中市長)、游錫堃(前行政院長)等多位前賢政務官,皆因「釀巨災、重傷人命,無能保護無辜人民生命、身體、財產安全」,而負起政治責任辭職下台的優良典範,仿效前賢風骨下台負責。

顏世一並呼籲行政院江宜樺院長,將涉嫌失蹤六小時(災變當日7月31日19時許起至8月1日凌晨2點,陳菊市長第一次出現在應變中心)曠廢怠職的陳菊市長儘速停職。並另行簡派能員代理市長,重組市府團隊,全責負擔起災民協助,災區重建及高雄市未來民生、經濟重塑的重責大任。

這幾天,兩岸,甚至國際間都看厭了民進黨所上演的「管線中央管理,災變中央負責,重建中央買單」的口水戰。顏世一再次籲請中央儘速接管,以撫卹高雄亡靈、協助高雄災民、重建高雄家園。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 本會新聞.