澳門青年訪高 民主政治興致高

分享文章

22日上午9時澳門青年聯合會青年議政交流團一行共34人拜會中國國民黨高雄市黨部,由主任委員顏世一、副主任委員李玉文 接待。高雄市青工總會長黃香菽大高雄青工總會長陳榮晉與高雄青年工作會副祕書長張昱竑 也一同參與本次座談。會中雙方交換意見,交流熱絡融洽,並合影留念。

顏世一引述故總統蔣公的話「時代考驗青年,青年創造時代」,勉勵兩岸三地的年輕朋友,不論做任何事情都能夠全心投入,帶領華人世界向時代前進。在座談時間大家踴躍發言,有團員提問若在政策與民意不同時該如何因應?李玉文說,執政者就是要為人民謀最大福利,透過討論及協商之後,在各方之間取得最大共識。另有人問說在拜票時遇到不同政治立場者時該如何回應?高雄市青工總會長、投入參選三民區市議員的黃香菽表示,雖然立場不同,也會感謝對方給予批評與指教。團員提問關於青工會成員的組成方式?陳榮晉說青工會長皆是投票選舉產生出來的。主客雙方互動熱誠,彼此獲益良多。

澳門青年交流團員一致表示,從台北一直到高雄的共同感受就是:台灣最美的風景是人。高雄市黨部準備的台灣特產珍珠奶茶,也讓人感受到細心,套句台灣話就是「揪感心」。希望未來兩岸三地的青年能夠持續交流、互相砥礪學習,共同讓華人在世界舞台上發光。

主客雙方在笑聲中留下大合影,讓本次交流座談畫下完美的句點。澳門青年聯合會青年議政交流團將於22日下午由小港機場返回澳門。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 本會新聞.