楊秋興:應速改善水質空污 生命三要素 高雄就有兩樣不好 純淨水質、乾淨空氣 是居民長久的企盼

分享文章

國民黨高雄市長參選人楊秋興在他的新書中指出,高雄是要成為國際觀光勝地,必須大力改善水質及空氣污染的問題,成為真正的宜居城市。
楊秋興表示,陽光、空氣、水,是生命的三要素,但高雄就有兩樣不好。他舉例說,他最近一次理頭髮時,理髮小姐向他抱怨高雄市水質差,她白嫩的女兒到高雄讀了幾年書,膚質變得不好,還大片大片起疹子,讓她這個做媽的心疼極了。
楊秋興強調,擁有純淨的水質,是高雄人長久以來的企盼。
他指出,水質差一直是高雄的民怨之一,自來水只敢拿來洗滌,不敢飲用,高雄地區賣水店林立,成為特殊景象。
楊秋興說,乾淨的空氣,也一直是高雄人渴求的。二氧化碳排放量居高不下,嚴重污染空氣,而改善污染,本身就是一種產業,要用何種方式改善,必須有研發單位,要如何具體改善,必須有工程單位,而研發單位不能再放在台北,要放在高雄,中央應特別撥經費給南台灣做這件事。
楊秋興認為,改善高雄空氣污染問題,也能創造就業機會,可惜縣市合併後這案子就沒有進展了,但這絕對是高雄是需要的、可行,也一定得做的工作。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心.