楊秋興:花錢要輕重緩急

分享文章

國民黨高雄市長參選人楊秋興11日表示,眼見大高雄市債台高築,市庫負債全台第一,卻仍花錢如流水,令人憂心忡忡,因為財政健 全與否,與市政能否永續經營發展,關聯重大。
楊秋興指出,市府公庫的每一分錢,都是來自市民的口袋,市民繳稅,市府才有經費從事公共建設。如果今天行政首長抱著「反正錢不是我的」的心態,花錢如流水,又沒有用在刀口上,損失的是誰,倒楣的又是誰?關心市政能否永續發展的人,就知道這影響非常大。
楊秋興認為,市府要花任何錢之前,要考慮市府的財政,高雄市府花錢的方式,始終讓他心驚,然而他更憂心的是,市府高額負債人民無感,但市府種花草市民有感,市府放煙火,市民有感。
楊秋興並不反對綠化美化,也沒有反對放煙火,花草賞心悅目,煙火燦爛炫麗,的確帶來幸福感。但他強調,高雄市民要的是短暫的幸福,還是長久持續的幸福?在財政困難的時候,市府花錢要有輕重緩急。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心.