楊秋興新書談奮鬥 盼高雄起飛

分享文章

行政院政務委員楊秋興今天發表自傳「草根的力量:楊秋興的興利觀點」,與讀者分享他自小奮鬥的經驗,希望高雄再起飛。

這是楊秋興第一本自傳,內容分享他的經驗與回憶,楊秋興家中以務農為生,自楊秋興有記憶以來,家中經常入不敷出,所以他從小就有一個心願,改善農家收入,讓務農的人不再為錢煩惱。

楊秋興說,小時候雖然很辛苦,但是也很精彩的,希望可以透過他的成長過程勉勵年輕朋友奮發向上。

楊秋興說,他出生在高雄,以身為高雄人為榮,但過往高雄的發展,讓人嘆息喪氣,政治內外交互作用的結果,讓原高雄縣發展遲緩、建設落後,他說,這麼多年來他一直把心思放在「怎麼讓高雄更好」。

楊秋興說,高雄市升為院轄市35年,原高雄縣的合併也邁入第4年,表面上高雄欣欣向榮、城市起飛,但從各項統計數據來看高雄市其實是每況愈下;對高雄的發展停滯感到憂心,希望未來有機會改變現況。

楊秋興今天發表新書自傳,遠見•天下文化事業的創辦人高希均、科技部部長張善政、教育部部長蔣偉寧、明華園戲劇團總團長陳勝福、南臺科技大學校長戴謙,一同出席新書發表會。

楊秋興特別捐贈1000本書冊,提供高雄市各級公共圖書館、大專院校及高中職學校,由蔣偉寧代表受贈。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心.