核四爭議 楊秋興支持政院做法

分享文章

針對近日核四公投爭議,行政院政務委員楊秋興表示,支持行政院「公投前不會裝填燃料棒」的立場。他認為,這是一個科學議題,並非政治問題,且蘇貞昌、蔡英文都曾經追加過預算,核四是兩黨共同責任。

行政院政務委員楊秋興下午參加谷敏昭美術館二又二分之一周年慶祝會,向媒體表示,核一、核二未來都必須面臨除役問題,台灣用電問題未來備受考驗,因此核四爭議需要更多理性討論。

今天民進黨前主席林義雄禁食邁入第5天,楊秋興表示關心,但他強調,核四攸關全民用電問題,政府無法只遵照一人意見。他說,林義雄對於台灣民主化過程有很多貢獻,但正因為我們身處民主國家,問題就應交由全民共同決定。

香港藝術家谷敏昭特地送上周年慶畫冊給楊秋興。他感謝楊秋興前來,他說,很多人疑惑為何要把美術館設在偏僻的大社區,但世界本來就是空的,所有建築、建設全靠人類建立,因此只要用心經營,一定會有好成果。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心.