蔡金晏、陳美雅、陳麗娜、曾麗燕:財政陷入窘境重昏迷不醒要急救

分享文章

財政陷入昏迷如何起死回生?已屆舉債空間照借不誤高雄市舉債空間已屆底線,媒體報導財政瀕臨中重昏迷必須插管急救,可是官員仍無動於衷,蔡金晏、陳美雅、陳麗娜、曾麗燕議員昨天17日在財經部門質詢,力促市府務必警覺,以免債留子孫成為全市罪人。依數字統計,目前高雄市負債有2800億元,每個市民負債額8萬多元。因高雄自96年起就收支不平衡,市府靠著借錢平衡,吳敦義市長每年平均借4.9億,陳菊市長七年為政共借790億。謝長廷、代理市長每年平均借85億,陳菊平均120億元。

蔡金晏議員指出,由媒體報導採用醫療用語,分析高雄市的財政狀況,已陷入重度昏迷處於插管急救範圍,若是再不急救則會有生命危險。陳美雅議員指出,高雄市的隱性債務有500億,若是將既成道路開闢供市民使用時,積欠發放補償款就不祗如此?

陳麗娜議員表示,去年度遊艇專區開發配合款五億元,因商人發現投資後無法營業,仍會再投資下去嗎?所以市府眼見該收的錢未收,竟然仍列入103年度地方歲入款項,此種作法主計處竟然末提出看法,任由財政局再編列進去嗎?

曾麗燕議員強調,市府掌控預算就像公司家庭一樣,必須把握量入為出原則,每年靠著借錢維生,無力償還後勢必有一天會倒閉,若是每位官員每年編預算,僅會靠借貸平衡,任何市民均會擔任,就不必雇用這樣的伙計吧!


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.