[市議會質詢] 陳粹鑾:市府必需定位城市產業繁榮高雄

分享文章

市議員陳粹鑾今天(16日)針對市府財經部門提出質詢,除針對市府歲入多為房地產與轉賣市地所得提出批評外,她還指出高雄市政府找不到城市產業定位,因此不斷在跟著其他國家腳步做收益不大的投資。她呼籲經發局要有遠見,並以太陽能產業為例,在日本都已經出現淘汰潮時,高雄應該找到像印度「塔塔空氣車」這樣具有創意和未來性的產業投入。

另外,她也表示,高雄一直在產業定位之中打轉,在高喊「綠能」、「環保」的同時,誤認為高科技就是救星,最後發生「日月光」事件、得不償失。現在市府轉向太陽能光電產業,但相關產業在日本又掀起淘汰潮,勢必會 對台灣有所影響。

除了點出問題,陳議員也找到可以參考的產業。她指出印度已經研發出「空氣車」,車子只要吃空氣就能跑,而且從車子排放出來的空氣比原本的空氣還要乾淨,鄧於是每個駕駛人都開著一台空氣濾淨器在路上跑。對此陳粹鑾說:既然要環保、綠色又永續和科技,空氣車就是一個非常好的選項,未來一定會有很大的發展,高雄應該朝向這個創舉去前進才對。

她在質詢中指出,市府現在面對的問題是有許多不當投資,已經把高雄帶向惡性循環。不斷蓋新建築之後又開始花大錢做「活化」,像世運主場館,現在淪為蚊子電影院、鳳山體育場和「城市光廊」都是蓋好又打掉重建,實在有浪費公帑之嫌。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.