[市議會質詢] 洪秀錦、陳美雅:行政不中立 造成市議員初選糾紛四起

分享文章

高雄市政府團隊介入議員民進黨內初選,已對行政中立規定面臨嚴重挑戰,洪秀錦、陳美雅議員昨天在民政部門業務報告中提出質詢,因為市長子弟兵紛紛投入,以致行政不中立的行徑陸續傳出,希望民政局必須嚴格進行約束。

洪秀錦議員昨天(11日)追問里長利用公家的廣播系統,對里民公開播出支持某位民進黨候選人,此種行為是否已構成行政不中立的情形?

民政局長曾姿雯表示,里長是民選的地方公僕,他們不會涉及行政中立問題。但洪議員強調,里長是民選的地方公僕這個問題,他十分清楚但是里長辦公室內的廣播系統,若是公器私用難道不構成行政問題嗎?

陳美雅議員表示,公務員勿必遵守行政中立,為全市民眾服務,不分藍綠若有濫用行政資源時,曾局長能否承諾中立原則。

曾局長表示,公務人員有行政中立法約束,他在白天上班時絕對遵守行政中立規定,不會參與選舉事務,除非下班才會跑選舉之事。

洪秀錦議員表示,大寮地區在這次民進黨市議員初選民調時,就有五、六個里就公開以里內廣播器對里民宣佈,要他們支持某位女性的候選人,此種行徑令人不敢苟同,有違行政中立規定。

曾局長表示,他未接獲相關的訊息,他會通知里長必須持守行政中立規定。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.