[市議會質詢] 陳粹鑾:民政應表揚良善,踏實做好每一件事

分享文章

市議員陳粹鑾今天(11日)針對市府民政部門提出質詢,除針對市府秘書處搬遷到鳳山行政中心的粗暴過程表達不滿外,更對民政相關單位提出期許,希望每個局處都能夠踏實做好自身業務、發揮政府功能,讓社會良善力量重新進入人心,打造一個紮實、有內涵的新高雄。

陳粹鑾指出,市府秘書處在鳳山行政中心尚未完工之時就要求水利局等局處先行進駐,讓公務人員與洽公民眾長時間曝露在充滿工程危險和異味的空間,過程相當粗暴,應該要檢討懲處。

另外,她對於市府經常找理由放煙火辦活動,卻沒有好好表揚「孝行獎」這樣具有淨化社會人心的市民代表。陳議員指出,「孝行獎」的當選人都是長期孝順長輩、不求回報的好樣版,這樣有美德的市民越來越少,民政局應該要想辦法鼓勵他們,讓更多的年輕人向他們看齊,才能把高雄打造成一個具有內涵與道德的城市。但整個頒獎活動卻連場地都是由廠商贊助,相形比較之下,顯得市府相當不重視這些社會的正面能

最後她提醒民政相關單位,從他們的報告書中都能找出不夠踏實的地方,做市政不能像放煙火、只求視覺的璀璨卻沒有內容,會讓一個城市走向空虛。她勉勵每個局處要踏實做好份內的事、隱惡揚善,不要只求獎項和業績,這樣的高雄才有希望和價值。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.