[市議會質詢] 劉德林:市府募款黑箱作業

分享文章

市府募款未依法作業劉德林抨擊徇私有違公開原則高雄市政府辦理活動,不但花費龐大且對外募款動支不當,造成黑箱作業逃避議會監督。劉德林議員昨天在民政部門質詢時,力促法制局長曾慶崇,務必依法執行以免陷官員於不義。去年市府執行舞蹈大賽時,擴大招待眷屬參加有違運動精神,建議成立專案小組進行調查。

劉德林議員指出,市府舉辦任何活動,自行對外募款未送議會審議監督,有違市府立場且造成不少企業界諸多詬病及微詞,利用議會刪減預算之名義,進行不樂之捐有違官箴。

在去年九月間一連六天在巨蛋舉辦世界運動舞蹈大賽,卻在中途改為大會,竟連運動員的眷屬也給予交通補助費,完全不符國際慣例。

由市府編列五千多萬元經費,尚不足兩千萬元,就對外募款7百多萬元,另有物資贊助也不符公益勸募條例施行細則第十二條及第十七條之規定辦理。尚有不少項目動支不當款項,有違慣例及常理諸多作業令人起疑及不解,劉德林議員建議議會必須成立專案小組,展開調查及了解真相。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.