許慧玉陳美雅:都計變更事關民眾權益不得草率

分享文章

都市計畫渉及市民權益甚大 陳、許議員力促都發局慎重行事有關都市計畫變更作業與市民權益關係甚大,陳美雅、許慧玉議員於昨(八)天在工務部門質詢中,提出市民心聲勢必要以民情為重,不宜主觀欠思考未顧及地方需求,反而遭致誤解徒增困擾。

許慧玉議員昨天以鳥松區中正路拓寬工程為例,早在八十年期間,就已拓寬廿五米如今因交通流量問題,又要再將中正路拓寬十米,一旦拆除部分房屋,以致道路兩旁商店無法再營業。二百多戶群起抗爭、不滿。曾在區公所協調,週五(十一日)將開第二次協調會。希望屆時都發局長盧維屏抽空到場,與民眾面對面協調。

許議員指出,其實交通問題祗是上、下班時段,祗要設法調整交通號誌及該時段疏導即可,一旦進行拓寬工程所花費補償費,與民眾所需負擔的代價,根本不符合經濟效益,可否另找代替方案就能一勞永逸解決。

盧維屏局長表示,因該路段寬窄不一,如今事隔廿三年時空背景已有變化,將會向內政部提出說明,考慮暫緩執行另尋替代方案。

陳美雅議員表示,中鼓山年年淹水,如今台泥已搬走並提出規劃措施,不知市府配合作業進行如何?今年會再淹水嗎?

盧局長表示,有關鼓山運河已完成整治工作,至於滯洪池的興設仍待中央通過即可進行。陳美雅議員強調,民眾期盼市府積極有所作為,不是一切均待中央同意才展開,尤其有關學校用地變更為商業區,事涉徵收時有違當初的權益,市府不能一味圖利為考量,不能再漠視民眾的感受。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.