[市議會質詢] 陳粹鑾:不可因行政程序忽視消費者權益

分享文章

鳳山區市議員陳粹鑾今天針對市府工務部門提出質詢,她以鳳山車站及鳳山行政中心工程為例,指出都發局與工務局在執行工務的過程應該更加注意市民的感受,不要為了都市發展而傷害的市民權益與城市的歷史。陳粹鑾在質詢中針對「鳳山計劃」要向中央政府再爭取五十億的問題提出疑問,並要求市府必需要有備案,不能因為經費問題而延宕整個工程的進度。

另外,陳議員也對日前工務局拆掉鳳山車站旁日式建築眷舍一事提出呼籲,她強調城市發展的過程應該要注意,不要破壞掉原本城市的基調。鳳山是難得的古城,即便建築僅有六十年的日式宿舍,也代表了鳳山曾經歷的過去。

另外陳粹鑾也對「鳳山行政中心」為施工強封鳳山光復二路150巷而引起的抗爭提出質疑。他反對為了要蓋新行政中心而去破壞原本居民的生活,並且質疑未來消防車進出的公安問題,對此她表示工務單位應該要更加細心的和居民溝通,以求一個平衡點,不能為了都市發展而影響民眾的權益。

最後她對於公安檢查不合格、仍在複檢階段的「寶雅」彩妝在鳳山區內的三家店面提出建議,她認為工務局應該轉守為攻,在漫長的執行程序中也要保障消費者權益,她表示這段時間可以透過該店「臉書」粉斯頁的置頂文章,對於寶雅超過八萬人的會員顧客提出呼籲,在公安檢查合格前,盡量不要前往消費,以確保自身安全。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息.