捍衛預算及弱勢基層之權益,許議長邀陳市長針對預算公開辯論

分享文章

DSCN26161022963874483DSCN2625 IMG_7237

 

(高雄訊)高雄市議會刪除市府虛編的57億元歲入預算,市府一再透過各種管道抹黑、污衊議會,並將自行調整刪除的老人福利及基層人員權益預算之惡,嫁禍給議會,製造對立;議長許崑源今(19)日高分貝公開挑戰陳菊市長,要求陳菊針對議會刪減57億元歲出預算,理性公開辯論,創台灣民主史上議長邀請市長就刪除預算公開辯論的首例。

議長許崑源今(19)日在議會公開向來自各區的基層裡長及義工團體約近千人,剖析103年地方總預算的真相,約有30名議員陪同;來自全市各區的基層裡長代表聲援議長,並高喊訴求將於年底選舉汰換無能的陳菊團隊,參加說明會的基層人員要求「無能的市府團隊下台」,並盼議員率領市民向市府抗議。

針對議會刪除市府浮編歲入預算,許崑源逐一說明,包括市府不當增加交通罰鍰預算、大賣市有土地、平均地權基金本金不當編列為歲入、編列南星遊艇產業園區收入的空殼預算等四項。

他強調,這57億元本是市府虛編、灌水的歲入預算,嚴格說,議會根本沒有刪減預算,議會是善盡為民把關的責任,看緊市民荷包,但陳菊市長不知反省,還率市府團隊扮演苦旦,悲情演出,欺騙市民說「捍衛預算失敗」;許崑源說,捍衛預算才是議員的天職,陳菊不專心推動市政、拼經濟,只為拼選舉而扭曲事實。

議會要求市府調整刪減原浮編歲入而編列的歲出預算,詎料,陳菊竟犧牲老人裝假牙、重陽敬老禮金及基層鄰長、義警民防、巡守隊的權益,故意將這行之多年的社會福利及照顧基層弱勢的經費刪除。許崑源說,議會基於照顧弱勢及基層人員,二度行文市府重新調整再送議會備查,市府卻顛倒是非,誣指議會刪減老人裝假牙、重陽敬老禮金及基層鄰長、義警民防、巡守隊相關預算。

許崑源質疑市府,議會通過103年總預算為1269億元,還比102年通過的1263億元,還增加6億元,為何去年可以推動的老人福利及基層人員權益業務,今年就無法推行。

針對追加預算部分,許崑源說,追加預算案的財源依據只有12億元,但市府卻大耍無賴,刻意再次灌水,再送出39億元的追加預算案,其實老人裝假牙、重陽敬老禮金及基層鄰長、義警民防、巡守隊等弱勢權益預算需求12億元即可足夠,市府只要重新修正追加預算案,議會一定會同意,他會以議長交議案處理,全力幫助弱勢市民。

許崑源沈痛的指出,高雄已成為一座「老人的城市」,陳菊執政7年,年輕人口嚴重出走,市府團隊不拼經濟、不拼就業、不創造年輕人就業環境,卻成天只會拼選舉。

議長許崑源同時高分貝向陳菊市長下「辯論戰帖」,他說「許崑源議長要挑戰陳菊市長」,要求陳菊和他針對議會刪減歲入預算57億元的真相進行公開辯論,讓大家清楚明白是誰在捍衛市民預算、看緊市民的荷包。

全文內容>> http://goo.gl/5Qfiks


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 議會黨團訊息 and tagged , , , , , .