[市議會] 陳玫娟:黃色小鴨創造高雄經濟奇蹟,陳玫娟議員關切左營蓮池潭的商機

分享文章

陳玫娟-左營區楠梓區

黃色小鴨創造高雄經濟奇蹟,陳玫娟議員關切左營蓮池潭的商機,5日在市政總質詢中,再度向陳菊市長爭取,要讓黃色小鴨游進至左營,要讓蓮池潭成為世界注目的焦點。

陳議員指出,今年正當香港維多利亞港,展示黃色小鴨之際,他在五月廿二日市政總質詢時,與曾俊傑議員聯合力促陳市長爭取黃色小鴨要來高雄,市府幾經多次協商,終於在中秋節帶來大禮,未料竟讓高雄市帶來莫大的商機,吸引390萬遊客,13億元的產值,市府舉辦多次運動舞會,無法達到的成效及無比的魅力。所以他力促陳市長要迎接黃色小鴨,在明年能再度光臨,且要駛進左營蓮池潭,讓周邊的店家可以恭逢其盛賺些鈔票,讓地方榮景可以再現。

陳玫娟議員強調,他自幼在左楠區成長,眼見左營大路的店舖過去十分繁華及熱鬧,假日的人潮已不再見且逐漸沒落,甚至不少關門毫無商機。所幸,市府在今年底完成道翻修,可是沿路電桿林立電纜箱就設在路旁,不但影響觀瞻又構成交通問題,對商家做生意也有不便之處,希望市府能主動出面強制執行地下化,讓左營舊部落及西陵街的熱鬧再現,但不能要里長進行協調令他們十分困擾。

陳菊市長表示,過去進行電桿地下化工程,完全由台電自行吸收,如今要市府各付一半,希望由民代、里長能協助與店舖進行溝通協適,祗要沿線店舖同意就可以配合施工地下化,若店主不願意市府也無法強制執行。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息.