[市議會] 陸淑美:不當的政策比貪汙更可怕!

分享文章

陸淑美-橋頭區梓官區永安區彌陀區岡山區燕巢區

不當的政策比貪汙更可怕!

「看見台灣」影片已是目前最夯的紀錄片,陸淑美議員昨天在市政總質詢中,針對台灣生態正受人為不當的開發所破壞,卻仍無法喚起市府官員的警覺,岡山地區不少天然蓄水功能池塘,由市府經市府同意填土開發,再花費大筆公款興建滯洪池。

陸淑美議員指出,不當的政策比貪污更可怕,市府每年以保障市民財產、生命安全為名,歷年來已開闢48.7公頃的滯洪池,仍待開闢的有50多公頃。包括岡山地區的典寶溪、前峰、永安等地,官員卻採本末倒置作法花錢作防洪工程。

但是具有天然防洪、蓄水作的埤塘,卻遭市府以開發為名核准填土蓋工廠。陸議員舉例,燕巢深水區一塊農業地內有一塊天然水池,市府委託屏東科大作調查,同意予以填土蓋工廠,曾與下游角宿、深水兩里長,至現場會勘市府無人敢負責。還有永安的天然水池,每年可養殖產值20多億元的石斑魚,市府未顧慮當地水質生態,也同意紙器加工廠設立,完全未考量當地的天然滯洪功能及養殖產業。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息.