[公聽會] 陳粹鑾:高雄文化景觀成為「公益村」的可能性

分享文章

陳粹鑾-鳳山區

102.12.3高雄文化景觀成為「公益村」的可能性公聽會

高雄市缺乏城市意象,如何打造具有文化內涵,且能有別台北的文創園區,NPO非營利社團代表們昨在公聽會中建議,讓公益村的概念產生效應,發展具有關懷又有觀光產值的宜居聚落,自然就會讓商機效益出來。
高雄市府文化局蔡潔妞科長、教育局韓必誠科長及經發局吳佳慧股長、社會局陳綉裙科長,咸表支持該項論點,但因涉及市有財產處理規範,事先要有周詳的考量,以防權責爭議發生,才會讓高雄創造更新、更多元化的城市景觀。

高雄文化創意景觀積極推動,目前以駁二與糖廠最具代表性,但其內充斥豔俗商業氣息及過度矯情色彩,令人覺得不安與譟動。陳粹鑾議員提出公益駐進,讓更多的人文、愛、關懷注入,昨(三)天在市議會舉辦,〞高雄文化景觀成為「公益村」的可能性〞公聽會,邀請五個非營利組織代表,從都市策略、城市計劃、觀光、文化與社會福利方面,探討「公益村」與文化景觀結合的可能性。

應邀社團代表有,社團法人高雄市觀光休閒旅遊發展協會王正光理事長、中華民國社會服務協創辦人孫健萍、中華民國殘障人協會張群岳理事長、社團法人高雄市慈善團體聯合會高桓懋副理事長、中華民國公益藝術家協會張天雄理事長。

張天雄理事長強調,台北的松山菸廠文創園區,已佔盡首創之優勢,高雄已無法再複製。不妨以公益村的概念,就是讓藝術、慈善社團進駐,政府培植他們延續過去歷史文化,來營造自己的特色,既能照顧弱勢團體又可發展觀光價值,打造愛與關懷的社區,就是爭取多贏的策略。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心.