[小港區] 教育產業工會與市議員批紅毛港遷村學生的境遇像「細姨仔囝」

分享文章

陳麗娜-前鎮區小港區

教育產業工會與市議員批紅毛港遷村學生的境遇像「細姨仔囝」

高雄市教育產業工會、市議員陳麗娜昨天召開記者會,質疑市政府拿了交通部高額的紅毛港遷村經費,兩間學校卻變一間半!原高雄縣政府也拿了錢,卻創設了鳳翔國小、鳳翔國中,相同經費來源,卻只在原高市設了紅毛港國小及明義國中中安分校。可設「紅毛港國中」,怎麼變成「中安分校」?拿了錢,卻只辦了一半的事,學生的乳酪被誰偷走了?

教育產業工會總幹事陳俊成說,「中安分校」在明義國中「寄戶口」!「中安分校」形同在無校長、無行政人員、無校護、無資源的「四大皆空」狀態。學校無校長,群師無首,如何安心教書?學校無校護,學生健康保障在那裏?如何安心學習?

高雄市只管用中央的錢蓋了個大房子,至於一個學校用以永續經營的經費、人力,幾乎不負責,搞得像個落跑母親「託孤」給明義國中!「中安分校」活像個「細姨仔囝」!難道住在中安分校週遭的遷村市民是二等市民?就讀中安分校的學生是二等學生?

反觀原高雄縣政府用二點二億規劃完整二十一班的鳳翔國中,高雄市政府卻用了二點一億蓋了個十五班的「中安分校」!同樣的經費,創校結果大不同!在原高縣是「大某生」又「奶水充足」,但在原高市是「細姨仔囝」且「三餐無以為繼」。

「中安分校」難道是「細姨仔囝」?!後續的管理經費遠遠不如同規模的學校,「奶水差很多」!以明年度為例,中安分校總經費約一千四百五十萬,每位學生的教育經費約十一萬五仟。總經費和同樣六個班的那瑪夏國中差距達一千萬,甚至不如只有三班的田寮國中。每位學生的教育經費與它校的差距最多超過百分之五十,與同在市區的興仁國中相較也差距達百分之四十以上。辦學奶水差很多可見一斑!


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息.