[市議會] 偏鄉居民成次等公民?李長生帶鄉親抗議

分享文章

李長生-路竹區湖內區茄萣區阿蓮區田寮區

偏鄉居民成次等公民?李長生帶鄉親抗議

在103年度地方總預算中,針對災害準備金因編列不足,令田寮居民深感不安,李長生議員在議會多次提出反映,且向陳市長陳情允諾要編,但未見市府付諸執行。2日在市政總質詢中,二百多位鄉親至議會提出陳情及抗議,希望陳菊市長不要再一意孤行,必須設法補足差額,以免令鄉親終日生活在提心吊膽中。

李議員指出,早年在高雄縣時代,縣府依規定編災害準備金,佔總預算的1%符合補助原則。如今合併後,市府編列預算不夠,以致今年7月29日因颱風造成田寮有災情,區公所會勘後,共列出工程費5642萬元,報至養工處後卻未見動靜。昨天李議員通知所有作業官員到議會備詢,逐一追查會簽該案的詳情,結果因預算編列不足而嚴重透支無法執行。

陳菊市長表示,有關地方建設與災害準備金均會重視,因議會不准賖借超過102億,所以在入不敷出情況下,造成若干經費編列不足情形,若無颱風來就無救災之虞。依陳情內文指出,由於田寮屬於青灰岩特殊地質,每年颱風雨季時,均會面臨淹水道路坍塌之苦,市府人員必須找人進行修復工程,不論耕作、行車,均會危及他們生命、財產安全,必須要靠災害準備金,希望市府能重視田寮的情況予以補足。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心.